
Продукты для приготовления:
- 1.5 кг куриных голеней и крыльев
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. жидкого меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 мл соуса рэд дэвил
- соль
Для соуса:
- 150 г сливочного сыра
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 щеп. кайенского перца
- 2 щеп. сушеного тимьяна
- 2 зуб. чеснока
- 30 г маринованного жемчужного лука
Рецепт: Куриные крылья и голени
1. Крылья разделите на фаланги, сложите все мясо в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Отрежьте 35 см рукава для выпекания, плотно завяжите один край и наполните получившийся мешок курицей, завяжите второй конец пакета и, положив на противень, запекайте 35 минут при температуре 190° С.
3. Приготовьте соус: чеснок и лук очень мелко порубите, положите к сыру, добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Подавайте, нанизав на шпажки.