Куриные рулеты с блинчиками

Для куриных рулетов потребуется:

  • 2 филе куриных
  • 200 г грибов белых
  • 250 г мякоти тыквы запеченной
  • 100 мл молока
  • 100 мл сока томатного
  • 1 яйцо
  • 6 ст. ложек муки
  • 100 мл сливок
  • 1 яблоко
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 5 ст. ложек масла оливкового
  • 1 орех мускатный
  • 1 ч. ложка перца розового горошком
  • 10 г семечек тыквенных очищенных
  • щепотка сахара
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Куриные рулеты с блинчиками

1. Куриные филе отбейте. Смажьте пропущенным через пресс чесноком, посолите и поперчите.

2. Грибы залейте сливками. Добавьте соль и перец. Прогревайте в микроволновой печи при полной мощности в течение 2-3 минут.

3. Из молока, томатного сока, яйца и муки замесите тесто. Посолите и добавьте немного сахара. На сковороде, смазанной маслом, испеките блинчики. В остывшие блины заверните грибы и рубленую зелень.

4. Положите фаршированные блинчики на куриные филе и сверните рулеты. Заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 °С, на 40 минут.

5. Яблоко разрежьте на 4 части и очистите от семян. Прогревайте в микроволновой печи при полной мощности в течение 2 минут.

6. Запеченную тыкву и мякоть яблока измельчите блендером. Добавьте тертый мускатный орех и перемешайте.

7. Разрежьте куриные рулеты на порционные куски. Подавайте с тыквенным соусом. Украсьте розовым перцем и семечками.