Куриные шашлыки с кокосовым соусом

Для 4 порций куриного шашлыка:

  • 4 крупные куриные грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • соль и молотый черный перец
  • 4 поджаренные лепешки
  • 1 разрезанный пополам вдоль и нарезанный огурец (удалить семена)
  • 250 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. мятного желе
  • листья мяты для подачи

Калорийность: по 447 ккал, 17 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + маринование.

Время приготовления: 8-10 минут.

Рецепт: Куриные шашлыки с кокосовым соусом

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками и положите в миску. Смешайте кокосовое молоко с карри и залейте курицу. Посолите, поперчите и маринуйте 2 часа в холодильнике.

2. Нанижите курицу на 8 вымоченных в воде бамбуковых шпажек. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.

3. Смешайте йогурт и мятное желе, посолите и поперчите. Выложите на поджаренные лепешки по паре куриных шашлычков. Подавайте с йогуртовым соусом и огурцом, украсив листьями мяты.

Совет: Проще всего удалить семена из огурца, выскоблив их чайной ложкой.