Куриный бульон с кубикамиПродукты для приготовления:

  • 2 кг костей и каркаса куриного (спина, грудка, крылья)
  • 4 л воды холодной для варки
  • 140 г лука репчатого
  • 70 г стеблей сельдерея
  • 70 г моркови
  • букет гарни
  • соль

Рецепт: Куриный бульон с кубиками

1. Овощи очистите и крупно нарежьте. Кстати, на 1 л жидкости нужно брать 70 г овощей (лука, сельдерея, моркови) в пропорции 2:1:1.

2. Куриный каркас нарежьте и вместе с костями немного бланшируйте. Затем обсушите и промойте. Положите курицу и овощи в большую кастрюлю.

3. Залейте водой и доведите до кипения на слабом огне. Посолите и вари те, снимая пену, 2-3 часа. Ближе к концу готовки положите букет гарни.

4. Бульон процедите и остудите. Поставьте в холодильник на ночь. Затем шумовкой снимите образовавшийся на поверхности слой жира.

5. Чтобы приготовить бульонные кубики, доведите бульон до кипения и варите на слабом огне до уменьшения жидкости в объеме вдвое. Остудите.

6. Разлейте бульон по формам для кубиков льда. Уберите в морозилку на 5 часов. Переложите кубики в пакет, подпишите, укажите дату изготовления.