Куриный бульон

Продукты для куриного бульона:

  • 900 мл косточки, оставшиеся от 1 курицы гриль
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
  • 2 неочищенных зубчика чеснока
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца

Рецепт: Куриный бульон

1. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте 1,7 л холодной воды. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 1 час, пока бульон не уварится вдвое. Пену с поверхности снимайте шумовкой.

2. Процедите бульон через сито. Используйте сразу или оставьте остывать. Снимите с поверхности жир и держите куриный бульон в холодильнике 1 -2 дня, либо в морозильнике до 1 месяца.

Варианты:

Говяжий бульон: замените курицу 450 г нарезанной говяжьей рульки и 450 г нарубленных мозговых костей.

Овощной бульон: не кладите курицу и добавьте 1 большой стебель лука-порея.