Куриный салат с лимоном и базиликом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 600 г грудки куриной
  • сок 1 лимона
  • цедра 0,5 лимона тертая
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г кукурузы консервированной
  • 100 г листьев зеленого салата
  • 3 ст. ложки масла оливкового для маринада + масло для заправки
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 55 минут.

Рецепт: куриный салат с лимоном и базиликом

1. Куриную грудку разделите на 2 филе и положите в миску. Полейте частью лимонного сока и оливковым маслом, посыпьте перцем, рубленым чесноком и горстью листьев базилика. Перемешайте и поставьте мариноваться в прохладное место на 30 минут.

2. Салатные листья промойте, обсушите и при необходимости порвите руками (в зависимости от размера листьев).

3. Помидоры разрежьте пополам, положите на сухую разогретую сковороду, посолите и жарьте по минуте с каждой стороны.

4. В миске соедините салатные листья, в том числе базилик, помидоры и кукурузу (без жидкости). Посыпьте лимонной цедрой, солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Распределите салат по 4 тарелкам.

5. Маринованную курицу жарьте на разогретой сковороде-гриль, присыпанной солью, по 4-5 минут с каждой стороны. Затем остудите, нарежьте толстыми ломтиками и разложите поверх салата. Полейте маслом, смешанным с лимонным соком.