Куриный шашлык, маринованный по-креольски

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 8 филе куриных
  • 200 мл молока кокосового или сливок коровьих
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30 г корня имбиря свежего
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка масла оливкового
  • 1 перец болгарский
  • 0,5 перца чили зеленого
  • 4-5 веточек кинзы
  • кориандр сушеный молотый

Время приготовления: 40 минут + маринование.

Рецепт: куриный шашлык

1. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубите. Болгарский перец очистите от семян и крупно нарежьте. Подготовленные ингредиенты перемешайте с соевым соусом, кокосовым молоком, маслом, рубленой зеленью и кориандром.

2. Филе нарежьте крупными кубиками. Залейте овощным маринадом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

3. Насадите курицу на шампуры или замоченные в воде деревянные шпажки. Жарьте над разогретым мангалом до готовности.