Куриный шницель терияки

Продукты для 4 порций куриных шницелей:

  • 100 мл соуса терияки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 куриных филе (по 200 г)
  • 250 г риса басмати
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 яйца
  • 2 пакета для заморозки
  • пекарская бумага

Калорийность: по 660 ккал, 59 г белков, 17 г жиров, 64 г углеводов.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Куриный шницель терияки

1. Для маринада: смешайте соус терияки, сахар, томатную пасту и растительное масло. Мясо промойте и разрежьте на 2 части по горизонтали. Отбейте мясо, поместив его в пакет для заморозки. Смешайте мясо с маринадом и уберите в холодильник на 2 часа.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпекания. Мясо вместе с маринадом распределите по противню. Выпекайте в горячей духовке в течение 20 минут.

3. Отварите рис в 0,5 л кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, снимите с огня. Зеленый лук почистите, промойте, нарежьте тонкими кольцами.

4. Разбейте яйца. Приправьте солью и перцем. Когда рис полностью впитает в себя воду, подмешайте к нему яйца. Снимите с огня. Подавайте шницели с рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.