
Продукты для 4 порций куриных шницелей:
- 100 мл соуса терияки
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 куриных филе (по 200 г)
- 250 г риса басмати
- соль
- перец
- 2 ст. л. кунжута
- 1 пучок зеленого лука
- 4 яйца
- 2 пакета для заморозки
- пекарская бумага
Калорийность: по 660 ккал, 59 г белков, 17 г жиров, 64 г углеводов.
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Куриный шницель терияки
1. Для маринада: смешайте соус терияки, сахар, томатную пасту и растительное масло. Мясо промойте и разрежьте на 2 части по горизонтали. Отбейте мясо, поместив его в пакет для заморозки. Смешайте мясо с маринадом и уберите в холодильник на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпекания. Мясо вместе с маринадом распределите по противню. Выпекайте в горячей духовке в течение 20 минут.
3. Отварите рис в 0,5 л кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, снимите с огня. Зеленый лук почистите, промойте, нарежьте тонкими кольцами.
4. Разбейте яйца. Приправьте солью и перцем. Когда рис полностью впитает в себя воду, подмешайте к нему яйца. Снимите с огня. Подавайте шницели с рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.