
Продукты для приготовления 4 порций:
- 300 г кускуса
- 40 г бланшированного миндаля
- 40 г очищенных фисташек
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. нарезанной мяты + несколько
- веточек для подачи
- соль и молотый черный перец
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 150 г крупно нарезанных помидоров
- 150 г нарезанной кубиками феты
Калорийность: по 502 ккал, 30,4 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Рецепт: Кускус с орехами и мятой
1. Положите кускус в большую миску и залейте 400 мл кипятка. Затяните миску пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.
2. Тем временем слегка обжарьте орехи на сухой сковороде и отставьте в сторону. Сбейте оливковое масло с мятой, перцем и солью.
3. Разрыхлите кускус вилкой, добавьте орехи, лук, помидоры, сыр и заправку; тщательно перемешайте. Подавайте, украсив мятой.