Кускус с орехами и мятой

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 300 г кускуса
  • 40 г бланшированного миндаля
  • 40 г очищенных фисташек
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. нарезанной мяты + несколько
  • веточек для подачи
  • соль и молотый черный перец
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 150 г крупно нарезанных помидоров
  • 150 г нарезанной кубиками феты

Калорийность: по 502 ккал, 30,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Кускус с орехами и мятой

1. Положите кускус в большую миску и залейте 400 мл кипятка. Затяните миску пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.

2. Тем временем слегка обжарьте орехи на сухой сковороде и отставьте в сторону. Сбейте оливковое масло с мятой, перцем и солью.

3. Разрыхлите кускус вилкой, добавьте орехи, лук, помидоры, сыр и заправку; тщательно перемешайте. Подавайте, украсив мятой.