Квадратная меренга с клубникой

Для 6 порций квадратной меренги:

  • растительное масло для смазывания
  • 4 белка
  • 225 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. крахмала

Для начинки:

  • 225 г малины
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 450 мл жирных сливок
  • 350 г клубники (разрезать на половинки)

Калорийность: по 575 ккал, 40,5 г жиров.

Время подготовки: 40 минут + охлаждение.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Квадратная меренга с клубникой

1. Смешайте в блендере малину, сахарную пудру и лимонный сок. Протрите через мелкое сито в миску и уберите в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Слегка смажьте большую неглубокую форму растительным маслом и застелите ее бумагой для выпечки. Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно добавьте сахарную пудру, тщательно взбивая. Добавьте лимонный сок и крахмал и взбивайте, пока смесь не станет густой и блестящей.

3. Выложите белковую смесь в форму и разровняйте. Выпекайте 45 минут до бледно-золотистого цвета. Оставьте в форме до полного остывания и выложите на чистую доску.

4. Взбейте сливки и выложите ровным слоем поверх меренги. Аккуратно обрежьте края. Разрежьте меренгу на 6 квадратов, украсьте клубникой и малиновым пюре.