Квашеные огурцы

Для квашеных огурцов:

  • 5 кг огурцов
  • 150 г корня хрена
  • 50 г листьев хрена
  • 1 головка чеснока
  • 4 перца чили
  • листья дуба
  • листья черной смородины
  • листья вишни
  • лавровые листья
  • зонтики укропа
  • 10 шт. перца черного горошком
  • 10 шт. перца душистого горошком
  • соль

Рецепт: Квашеные огурцы

1. Корень хрена очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

2. Зонтики укропа, горошины перца, зубчики чеснока, перцы чили и корень хрена разложите по стерилизованным банкам. Затем плотно уложите огурцы, перекладывая овощи листьями смородины, хрена, вишни и дуба. Добавьте в каждую банку по лавровому листу.

3. Приготовьте холодный рассол из расчета 2 ст. ложки соли на 1 л воды.

4. Разлейте рассол по банкам. Прикройте полиэтиленовыми крышками и оставьте при 18-20 °С на 6 дней. Затем слейте рассол и промойте огурцы. В банках оставьте только корень хрена и перцы чили.

5. Добавьте в банки огурцы. Залейте свежим рассолом, приготовленным из расчета 2 ст. ложки (неполные) соли на 1 л воды.

6. Закройте чистыми крышками и уберите в холодильник на хранение.