Кюфта с грибным соусом

Для 4 порций кюфты с грибным соусом:

  • 450 г фарша
  • немного майорана (нарезать)
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 175 г нарезанного кольцами лука шалот
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл красного вина
  • 40 г сушеных грибов, замоченных в кипятке на 10 минут
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 406 ккал, 30,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Кюфта с грибным соусом

1. Смешайте фарш с майораном и чесноком, сформуйте вытянутые котлетки и нанижите на вымоченные в воде деревянные шпажки. Готовьте над углями, переворачивая, 10-15 минут.

2. Тем временем жарьте лук в масле 10 минут на небольшом огне. Добавьте вино и уварите вдвое. Добавьте грибы и жидкость, в которой они вымачивались.

3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и готовьте около 5 минут, пока соус не станет густым. Подавайте с кюфтой.