
Для 4 порций кюфты с грибным соусом:
- 450 г фарша
- немного майорана (нарезать)
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 175 г нарезанного кольцами лука шалот
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 мл красного вина
- 40 г сушеных грибов, замоченных в кипятке на 10 минут
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 406 ккал, 30,1 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Кюфта с грибным соусом
1. Смешайте фарш с майораном и чесноком, сформуйте вытянутые котлетки и нанижите на вымоченные в воде деревянные шпажки. Готовьте над углями, переворачивая, 10-15 минут.
2. Тем временем жарьте лук в масле 10 минут на небольшом огне. Добавьте вино и уварите вдвое. Добавьте грибы и жидкость, в которой они вымачивались.
3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и готовьте около 5 минут, пока соус не станет густым. Подавайте с кюфтой.