
Продукты для приготовления 6-8 порций:
Для рулетиков:
- 1 упаковка (10 листов, 250 г) тонкого теста фило
- 2 пучка петрушки
- 500 г кремообразной феты
- 250 г сметаны
- перец
- растительное масло
- 10 ч. л. айвара (консервированной массы из запеченного болгарского перца, в банке)
- 1 ст. л. кунжута (лучше черного)
- пекарская бумага
- алюминиевые лотки для гриля (лучше без отверстий)
Для кюфты:
- 2 куска вчерашнего белого хлеба
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 800 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль
- молотая зира
- молотый перец чили
- сладкая паприка
- 300 г натурального йогурта
- 4-5 ч. л. кунжутной пасты тахини
Калорийность: по 610 ккал, 38 г белков, 27 г жиров, 28 г углеводов.
Время приготовления: 75 минут.
Рецепт: кюфта с кунжутной пастой и рулетами с фетой
1. Готовим рулеты: Выньте тесто из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Промойте петрушку, отделите листья от стеблей и мелко порубите. Смешайте фету, сметану и половину измельченной петрушки. Добавьте перец.
2. Разогрейте духовку до 175 °С. Выложите два противня бумагой для выпекания. Слегка смажьте каждый лист теста маслом, затем айваром и распределите по каждому листу немного массы из феты толщиной в сантиметр, чуточку отступая от краев. Сверните рулеты. Каждый край рулета слегка заверните вовнутрь, чтобы начинка не выпадала. Выложите рулеты на противень, смажьте маслом, посыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут.
3. Готовим кюфту. Размочите хлеб в холодной воде. Очистите лук с чесноком и мелко нарежьте. Отожмите хлеб. Смешайте фарш, лук, чеснок, хлеб, яйцо, томатную пасту и половину нарезанной петрушки. Добавьте полторы чайных ложки соли, чайную ложку перца, зиру, молотый перец чили и сладкую паприку. Смочите водой руки и скатайте 16 овальных шариков. Готовьте их на разогретом гриле в течение 8-9 минут, не забывайте переворачивать. Запеченные рулеты поместите в алюминиевые лотки для гриля и подрумяньте их в течение 5 минут, также периодически переворачивая.