Кюфта в лепешках

Продукты для приготовления 6 порций кюфты:

  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 2,5 см свежего корня имбиря (натереть)
  • 2 нарезанных зеленых перца чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 25 г нарезанной кинзы
  • 200 мл натурального йогурта
  • 450 г бараньего фарша
  • соль и молотый черный перец
  • 6 лепешек
  • порванные листья салата, нарезанный красный чили и дольки лимона для подачи

Калорийность: по 371 ккал, 12,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: Кюфта в лепешках

1. Смешайте чеснок с имбирем, чили, зирой, половиной кинзы, 3 столовыми ложками йогурта и фаршем. Посолите и поперчите. Влажными руками сформуйте 36 шариков. Смешайте оставшийся йогурт и кинзу.

2. Нанижите на каждый шампур по 6 фрикаделек и жарьте на гриле 10-12 минут, время от времени переворачивая. Подавайте в лепешках на листьях салата, политых йогуртом и посыпанных чили, с дольками лимона.