
Рисовая лапша по-тайски на 4 порции:
- 250 г рисовой лапши
- 50 г тростникового сахара
- 4 ст. л. сладкого соуса чили
- 4 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 300 г свиного фарша
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 яйцо (взбить)
- 1 нарезанный красный перец
- 2 нарезанные молодые луковицы
- 150 г проростков фасоли
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 75 г рубленого обжаренного арахиса
- кинза и дольки лайма для подачи
Калорийность: по 784 ккал, 17,1 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления лапши по-тайски: 10 минут.
Рецепт приготовления тайской лапши
Узнайте как приготовить жареный рис по тайски. Отличное блюдо к праздничному столу. Готовьте, жареный рис по тайски обязательно понравиться всем вашим гостям.
1. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Подогрейте соусы с сахаром до его растворения.
2. Жарьте фарш с чесноком около 5 минут до подрумянивания. Добавьте яйцо и перец и готовьте на небольшом огне, пока яйцо не начнет сворачиваться.
3. Добавьте лапшу и соусы, лук, проростки фасоли и кинзу и подогрейте. Посыпьте арахисом и подавайте, украсив кинзой и дольками лайма.
Рисовая лапша по-тайски приготовлена! Наслаждайтесь изумительным вкусом азиатского блюда!