Рисовая лапша по-тайски фото

Рисовая лапша по-тайски на 4 порции:

  • 250 г рисовой лапши
  • 50 г тростникового сахара
  • 4 ст. л. сладкого соуса чили
  • 4 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 300 г свиного фарша
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 яйцо (взбить)
  • 1 нарезанный красный перец
  • 2 нарезанные молодые луковицы
  • 150 г проростков фасоли
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 75 г рубленого обжаренного арахиса
  • кинза и дольки лайма для подачи

Калорийность: по 784 ккал, 17,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления лапши по-тайски: 10 минут.

Рецепт приготовления тайской лапши

Узнайте как приготовить жареный рис по тайски. Отличное блюдо к праздничному столу. Готовьте, жареный рис по тайски обязательно понравиться всем вашим гостям.

1. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Подогрейте соусы с сахаром до его растворения.

2. Жарьте фарш с чесноком около 5 минут до подрумянивания. Добавьте яйцо и перец и готовьте на небольшом огне, пока яйцо не начнет сворачиваться.

3. Добавьте лапшу и соусы, лук, проростки фасоли и кинзу и подогрейте. Посыпьте арахисом и подавайте, украсив кинзой и дольками лайма.

Рисовая лапша по-тайски приготовлена! Наслаждайтесь изумительным вкусом азиатского блюда!