
Продукты для приготовления 4 порций:
- 300 г фунчозы (стеклянной лапши)
- 1 перец болгарский
- 1 морковь
- 0,5 цукини
- 0,5 головки лука репчатого красного
- 0,5 чашки фасоли зеленой замороженной
- 1 см корня имбиря свежего
- 350 г креветок замороженных
- масло растительное
- специи для морепродуктов
- соль
- соевый соус по желанию
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Лапша с овощами и креветками
1. Креветки отварите в подсоленной приправленной воде. Остудите и очистите.
2. Болгарский перец очистите от семян. Морковь, лук, цукини и перец нарежьте тонкой соломкой. Слегка обжарьте овощи на разогретом масле.
3. Добавьте фасоль и, помешивая, готовьте, пока не выпарится жидкость. Положите креветки. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
4. Добавьте тертый имбирь, перемешайте, посолите и томите на слабом огне под крышкой в течение 3-4 минут.
5. Лапшу положите в подсоленный кипяток на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и добавьте на сковороду с овощами. Аккуратно перемешайте и готовьте 2 минуты. По желанию сбрызните соевым соусом.