Лапша с овощами и креветками

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 300 г фунчозы (стеклянной лапши)
  • 1 перец болгарский
  • 1 морковь
  • 0,5 цукини
  • 0,5 головки лука репчатого красного
  • 0,5 чашки фасоли зеленой замороженной
  • 1 см корня имбиря свежего
  • 350 г креветок замороженных
  • масло растительное
  • специи для морепродуктов
  • соль
  • соевый соус по желанию

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Лапша с овощами и креветками

1. Креветки отварите в подсоленной приправленной воде. Остудите и очистите.

2. Болгарский перец очистите от семян. Морковь, лук, цукини и перец нарежьте тонкой соломкой. Слегка обжарьте овощи на разогретом масле.

3. Добавьте фасоль и, помешивая, готовьте, пока не выпарится жидкость. Положите креветки. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.

4. Добавьте тертый имбирь, перемешайте, посолите и томите на слабом огне под крышкой в течение 3-4 минут.

5. Лапшу положите в подсоленный кипяток на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и добавьте на сковороду с овощами. Аккуратно перемешайте и готовьте 2 минуты. По желанию сбрызните соевым соусом.