Лапша со свининой и креветками

Лапша со свининой и креветками

Для 2 порций лапши со свининой и креветками:

  • 2 маленьких яйца
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1 нарезанный красный перец чили
  • 1 разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный цукини
  • 1 нарезанный красный перец
  • 150 г нарезанной свиной вырезки
  • 175 г отваренных креветок
  • 5 нарезанных молодых луковиц
  • 300 г рисовой лапши
  • 1-2 ст. л. соевого соуса
  • 75 мл овощного бульона
  • по 2 ст. л. нарезанной кинзы и шнитт-лука

Калорийность: по 591 ккал, 23,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Лапша со свининой и креветками

Сбейте яйца в миске с 1 столовой ложкой холодной воды, слегка посолите и поперчите. Прогрейте 2 чайные ложки масла в сковороде, влейте яйца и готовьте 1-2 минуты. Сверните омлет в тугой рулет и нарежьте. Прогрейте оставшееся масло в воке или сковороде, положите чеснок, имбирь и чили и мешайте 30 секунд. Добавьте цукини и перец и мешайте еще 2 минуты. Добавьте свинину и жарьте 3-4 минуты до готовности. Добавьте креветки и лук и мешайте 1 минуту. Добавьте лапшу и перемешайте. Посыпьте кусочками омлета, влейте соевый соус и бульон. Мешайте еще 1 -2 минуты, чтобы подогреть блюдо. Посыпьте лапшу зеленью.

Совет: Чтобы правильно приготовить блюдо в воке, нарежьте все ингредиенты заранее.

Рейтинг