Лазанья с молочным соусом

Для 8 порций лазаньи с молочным соусом:

  • 600 г фарша говяжьего и бараньего
  • 2 головки лука репчатого
  • 0,3 стакана вина красного сухого
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сыра тертого
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • масло растительное
  • 4 ст. ложки приправы «Прованские травы»
  • перец черный молотый
  • соль

Для блинов (12-14шт.):

  • 2 стакана муки
  • 700 мл кефира или молока кислого
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • масло растительное
  • соль

Для соуса:

  • 700 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г масла сливочного
  • орех мускатный молотый
  • соль

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: Лазанья с молочным соусом

1. Для блинного теста кефир подогревайте до появления первых пузырьков. Положите муку, яйца, сахар и соль. Перемешайте. Густоту отрегулируйте водой. Испеките из теста блины (на разогретом масле). Слегка остудите.

2. Для начинки рубленый лук жарьте на разогретом масле 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Через минуту положите фарш и влейте немного воды. Томите, пока фарш не поменяет цвет. Влейте вино и нагревайте до выпаривания алкоголя. Посолите, поперчите, положите томатную пасту и приправу.

3. Для соуса муку обжарьте на сухой сковороде. Добавьте масло и, помешивая, нагревайте до однородности. Влейте горячее молоко и тщательно перемешайте. Посолите и приправьте.

4. В форме для выпечки соберите лазанью, чередуя блины с начинкой. Верхний слой полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте 30 минут при 180-200 °С.