
Для 8 порций лазаньи с молочным соусом:
- 600 г фарша говяжьего и бараньего
- 2 головки лука репчатого
- 0,3 стакана вина красного сухого
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сыра тертого
- 4 ст. ложки томатной пасты
- масло растительное
- 4 ст. ложки приправы «Прованские травы»
- перец черный молотый
- соль
Для блинов (12-14шт.):
- 2 стакана муки
- 700 мл кефира или молока кислого
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- масло растительное
- соль
Для соуса:
- 700 мл молока
- 2 ст. ложки муки
- 100 г масла сливочного
- орех мускатный молотый
- соль
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт: Лазанья с молочным соусом
1. Для блинного теста кефир подогревайте до появления первых пузырьков. Положите муку, яйца, сахар и соль. Перемешайте. Густоту отрегулируйте водой. Испеките из теста блины (на разогретом масле). Слегка остудите.
2. Для начинки рубленый лук жарьте на разогретом масле 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Через минуту положите фарш и влейте немного воды. Томите, пока фарш не поменяет цвет. Влейте вино и нагревайте до выпаривания алкоголя. Посолите, поперчите, положите томатную пасту и приправу.
3. Для соуса муку обжарьте на сухой сковороде. Добавьте масло и, помешивая, нагревайте до однородности. Влейте горячее молоко и тщательно перемешайте. Посолите и приправьте.
4. В форме для выпечки соберите лазанью, чередуя блины с начинкой. Верхний слой полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте 30 минут при 180-200 °С.