
Продукты для приготовления леденцов:
- 250 г сахара
- 100 мл воды
- 2-3 ч. л. лимонной кислоты
- мятная и любая ягодная эссенция
- пищевые красители (красный и зеленый)
Рецепт: Леденцы
Подготовьте листы пергамента и деревянные или пластиковые палочки.
Отмерьте половину ингредиентов. В ковше с толстым дном смешайте воду с лимонной кислотой. Поставьте на огонь, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте мятную по несколько капель эссенции и зеленого пищевого красителя. Постоянно помешивая, варите несколько минут. Готовность определяйте следующим образом: в блюдце с холодной водой капните немного горячего сиропа. Если получится мягкий шарик — варите еще немного, если шарик получится твердым, снимите с огня.
Ложкой налейте немного горячего сиропа на пергамент. Сразу же приложите к леденцу палочку и поверните ее вокруг своей оси. Повторяйте, пока не закончится карамель. Дайте леденцам застыть.
Повторите с оставшимися ингредиентами, заменив эссенцию и краситель.