Леденцы

Продукты для приготовления леденцов:

  • 250 г сахара
  • 100 мл воды
  • 2-3 ч. л. лимонной кислоты
  • мятная и любая ягодная эссенция
  • пищевые красители (красный и зеленый)

Рецепт: Леденцы

Подготовьте листы пергамента и деревянные или пластиковые палочки.

Отмерьте половину ингредиентов. В ковше с толстым дном смешайте воду с лимонной кислотой. Поставьте на огонь, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте мятную по несколько капель эссенции и зеленого пищевого красителя. Постоянно помешивая, варите несколько минут. Готовность определяйте следующим образом: в блюдце с холодной водой капните немного горячего сиропа. Если получится мягкий шарик — варите еще немного, если шарик получится твердым, снимите с огня.

Ложкой налейте немного горячего сиропа на пергамент. Сразу же приложите к леденцу палочку и поверните ее вокруг своей оси. Повторяйте, пока не закончится карамель. Дайте леденцам застыть.

Повторите с оставшимися ингредиентами, заменив эссенцию и краситель.