Ледяная черника с карамелью

Для 4 порций ледяной черники:

  • 500 г черники
  • сахарная пудра по вкусу
  • 125 г маскарпоне (слегка взбить)

Для карамели:

  • 100 г сахара

Калорийность: по 291 ккал, 14,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + замораживание.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Ледяная черника с карамелью

1. Выложите ягоды на поднос и уберите в морозильник на 1 час: они должны стать очень холодными, но не затвердеть. Поставьте в холодильник 4 бокала или креманки.

2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Застелите сковороду фольгой и ровным слоем рассыпьте по ней сахар. Запекайте под грилем 3-5 минут, пока сахар не растает и не станет золотистым. Внимательно следите за тем, чтобы он не подгорел. Дайте карамели остыть и затвердеть.

3. Снимите пласт карамели с фольги и крупно наломайте. Выложите в охлажденные бокалы охлажденные ягоды, посыпьте по вкусу сахарной пудрой, выложите сверху маскарпоне и украсьте кусочками карамели. Подавайте чернику немедленно.