Ледяные мандарины

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 10 мандаринов
  • 175 г мелкокристаллического тростникового сахара
  • сок 1 лимона
  • лавровые листья для подачи

Калорийность: по 132 ккал, 0,2 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + замораживание.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Ледяные мандарины

1. Срежьте верхушки 8 мандаринов так, чтобы получились крышечки, и положите цитрусы на противень. Аккуратно извлеките мякоть острым ножом и отложите в сторону. Промойте и просушите шкурки. Положите на противень и уберите в морозильник.

2. Положите сахар в ковш и залейте 100 мл воды. Подогрейте до растворения сахара. Готовьте на слабом огне 5 минут, а затем остудите. Добавьте лимонный сок.

3. Мелко натрите цедру 2 оставшихся мандаринов. Выжмите сок и добавьте в сироп в ковше.

4. Измельчите отложенную мякоть в кухонном комбайне и протрите через сито. Добавьте в сироп.

5. Выложите смесь в неглубокий контейнер для замораживания. Замораживайте 3-4 часа, взбивая через каждые 30 минут, чтобы раскрошить лед. Разложите сорбе по замороженным шкуркам и накройте крышечками. Уберите в морозильник на ночь.

6. За 15-20 минут до подачи переложите мандарины в холодильник. Подавайте, украсив лавровыми листьями.