
Продукты для приготовления 8 порций:
- 10 мандаринов
- 175 г мелкокристаллического тростникового сахара
- сок 1 лимона
- лавровые листья для подачи
Калорийность: по 132 ккал, 0,2 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + замораживание.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Ледяные мандарины
1. Срежьте верхушки 8 мандаринов так, чтобы получились крышечки, и положите цитрусы на противень. Аккуратно извлеките мякоть острым ножом и отложите в сторону. Промойте и просушите шкурки. Положите на противень и уберите в морозильник.
2. Положите сахар в ковш и залейте 100 мл воды. Подогрейте до растворения сахара. Готовьте на слабом огне 5 минут, а затем остудите. Добавьте лимонный сок.
3. Мелко натрите цедру 2 оставшихся мандаринов. Выжмите сок и добавьте в сироп в ковше.
4. Измельчите отложенную мякоть в кухонном комбайне и протрите через сито. Добавьте в сироп.
5. Выложите смесь в неглубокий контейнер для замораживания. Замораживайте 3-4 часа, взбивая через каждые 30 минут, чтобы раскрошить лед. Разложите сорбе по замороженным шкуркам и накройте крышечками. Уберите в морозильник на ночь.
6. За 15-20 минут до подачи переложите мандарины в холодильник. Подавайте, украсив лавровыми листьями.