Легкий апельсиновый пирог

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 175 г песочного теста
  • цедра 2 апельсинов
  • 50 г сахара
  • 50 г раскрошенного кекса без добавок
  • 25 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 150 мл свежевыжатого сока из 2-3 апельсинов
  • 2 яйца (отделить белки от желтков)
  • кружки апельсина и сахарная пудра для подачи

Калорийность: по 303 ккал, 16,5 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Легкий апельсиновый пирог

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Тонко раскатайте песочное тесто и выложите им разъемную форму диаметром 20 см.

2. Перемешивайте цедру с сахаром, пока он не станет оранжевым. Добавьте крошки кекса и сливочное масло.

3. Подогрейте молоко и залейте смесь с крошками. Мешайте, пока масло не растопится, а затем добавьте апельсиновый сок и яичные желтки. Взбейте белки в пышную пену и аккуратно вмешайте в начинку.

4. Выложите начинку в форму с тестом и выпекайте 40-45 минут, пока она не застынет и не подрумянится. Украсьте кружками апельсина и посыпьте сахарной пудрой.