Легкий тирамисуПродукты для приготовления блюда:

  • кофе черный молотый – з ст. ложки
  • вода – 200 мл
  • шоколад темный -20 г
  • яйца — 2 шт.
  • ликер апельсиновый — 2 ст. ложки
  • печенье бисквитное — 6 шт.
  • сахар коричневый — 40 г
  • йогурт (2%) — 150 г
  • какао-порошок — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка

Рецепт: Легкий тирамису

1. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром. Белки с щепоткой соли взбивайте блендером до крепкой пены.

2. Из молотого кофе и воды в турке приготовьте кофе. Влейте ликер и процедите. Печенье разломайте пополам.

3. Йогурт соедините с желтками, взбейте миксером (на маленькой скорости). Аккуратно, двигаясь лопаткой по часовой стрелке, введите белки.

4. Половину крема разложите по красивым бокалам. В каждый положите по 2 кусочка печенья, смоченных в горячем кофе. Накройте оставшимся кремом. Посыпьте какао и тертым шоколадом.

5. Уберите десерт в холодильник на 10-20 минут.