
Для 6 порций ленивых грибных вареников:
- 400 г грибов замороженных
- 4 картофелины
- 250 г муки
- 1 головка лука репчатого
- 4 ч. ложки соевого соуса
- 2 помидора баклажан
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка базилика сушеного молотого
- 1 ч. ложка чеснока сушеного молотого
- масло растительное
- соль
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Рецепт: Ленивые грибные вареники
1. Картофель очистите и отварите. Слейте воду и растолките клубни в пюре. Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
2. Для начинки лук порубите и спассеруйте на разогретом масле. Положите нарезанные размороженные грибы и жарьте до готовности. Влейте 2 ч. ложки соевого соуса и остудите.
3. Картофельное тесто раскатайте в тонкий пласт. Сверху выложите грибную начинку. Сверните рулет и нарежьте небольшими кусочками.
4. Положите вареники в смазанную маслом форму для запекания (швом вверх). Сверху выложите помидоры и баклажан, нарезанные тонкими кружочками.
5. Для соуса разведите в воде томатную пасту. Добавьте базилик, чеснок и оставшийся соевый соус. По желанию посолите.
6. Залейте соусом овощи. Прикройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.