Ленивые грибные вареники

Для 6 порций ленивых грибных вареников:

  • 400 г грибов замороженных
  • 4 картофелины
  • 250 г муки
  • 1 головка лука репчатого
  • 4 ч. ложки соевого соуса
  • 2 помидора баклажан
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. ложка базилика сушеного молотого
  • 1 ч. ложка чеснока сушеного молотого
  • масло растительное
  • соль

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Рецепт: Ленивые грибные вареники

1. Картофель очистите и отварите. Слейте воду и растолките клубни в пюре. Добавьте муку и замесите эластичное тесто.

2. Для начинки лук порубите и спассеруйте на разогретом масле. Положите нарезанные размороженные грибы и жарьте до готовности. Влейте 2 ч. ложки соевого соуса и остудите.

3. Картофельное тесто раскатайте в тонкий пласт. Сверху выложите грибную начинку. Сверните рулет и нарежьте небольшими кусочками.

4. Положите вареники в смазанную маслом форму для запекания (швом вверх). Сверху выложите помидоры и баклажан, нарезанные тонкими кружочками.

5. Для соуса разведите в воде томатную пасту. Добавьте базилик, чеснок и оставшийся соевый соус. По желанию посолите.

6. Залейте соусом овощи. Прикройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.