
Для 8-10 порций вареников:
Для вареников:
- 250 г плотного творога без воды
- 2 яйца
- 200 г цельнозерновой муки
- 100 г муки твердых сортов
- 50 г щавеля
- 100 г шпината
- 1 ч. л. соли
Для соуса:
- 400 мл жидких сливок (11%)
- 150 г любого тертого сыра (маасдам, тильзитер, эдам, пармезан)
- 50 г обычного или конского шпината + еще немного для украшения
- 50 г щавеля + еще немного для украшения
- 100 г тонко нарезанной ветчины
- соль, перец
Калорийность: по 177 ккал.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Рецепт: Ленивые вареники
1. Смешайте творог и яйца, добавьте два вида муки, 1 ч. л. соли, крупно рубленные щавель и шпинат и хорошо вымесите тесто. Оно должно чуть-чуть прилипать к рукам.
2. Сформируйте из теста колбаски диаметром 1-1,5 см. Разрежьте их поперек на кусочки в 2-3 см.
3. Приготовьте соус. Влейте сливки в глубокий сотейник и убавьте огонь до минимума. Добавьте тертый сыр, крупно рубленные листья шпината и щавеля, соль, перец, нарезанную соломкой ветчину. Варите соус 3-4 минуты и снимите с огня.
4. В другой посуде вскипятите воду и порциями варите в ней вареники 7-8 минут. Как только вареники всплывут на поверхность, они готовы.
5. Переложите вареники в соус. Добавьте немного воды, в которой они варились. Прогрейте и подавайте, украсив свежими листьями шпината и щавеля.