Ленивые вареники

Для 8-10 порций вареников:

Для вареников:

  • 250 г плотного творога без воды
  • 2 яйца
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 100 г муки твердых сортов
  • 50 г щавеля
  • 100 г шпината
  • 1 ч. л. соли

Для соуса:

  • 400 мл жидких сливок (11%)
  • 150 г любого тертого сыра (маасдам, тильзитер, эдам, пармезан)
  • 50 г обычного или конского шпината + еще немного для украшения
  • 50 г щавеля + еще немного для украшения
  • 100 г тонко нарезанной ветчины
  • соль, перец

Калорийность: по 177 ккал.

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт: Ленивые вареники

1. Смешайте творог и яйца, добавьте два вида муки, 1 ч. л. соли, крупно рубленные щавель и шпинат и хорошо вымесите тесто. Оно должно чуть-чуть прилипать к рукам.

2. Сформируйте из теста колбаски диаметром 1-1,5 см. Разрежьте их поперек на кусочки в 2-3 см.

3. Приготовьте соус. Влейте сливки в глубокий сотейник и убавьте огонь до минимума. Добавьте тертый сыр, крупно рубленные листья шпината и щавеля, соль, перец, нарезанную соломкой ветчину. Варите соус 3-4 минуты и снимите с огня.

4. В другой посуде вскипятите воду и порциями варите в ней вареники 7-8 минут. Как только вареники всплывут на поверхность, они готовы.

5. Переложите вареники в соус. Добавьте немного воды, в которой они варились. Прогрейте и подавайте, украсив свежими листьями шпината и щавеля.