Лепешка с салями

Для 2 порций лепешки с салями:

  • 175 г муки + еще немного для раскатки
  • ? ч. л. разрыхлителя
  • соль и молотый черный перец
  • 25 г сливочного масла
  • 175 мл молока
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 нарезанных крупных помидора
  • 1 ст. л. нарезанного базилика + еще несколько листочков для подачи
  • 1 нарезанный красный перец чили
  • 50 г накрошенной феты
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 25 г маслин без косточек
  • 50 г тонко нарезанной салями

Калорийность: по 684 ккал, 30,1 г жиров.

Время подготовки: 35 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рекомендуем вам также посетить замечательный портал вкусных и популярных рецептов http://delicious-magazine.com.ua/ — понравится любому кулинару, рецепты с подробно описанными шагами приготовления и фото ждут вас.

Рецепт: Лепешка с салями

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Пересыпьте муку в миску, добавьте разрыхлитель, щедрую щепотку соли и перемешайте. Разотрите со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Сделайте углубление в центре и влейте две трети молока. Замесите тесто, при необходимости подливая молоко. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и месите до однородности.

3. Раскатайте тесто в круг диаметром 25 см и переложите на противень. Смажьте половину круга томатной пастой. Выложите сверху помидоры, базилик, перец чили, фету, лук, маслины и салями. Крепко посолите.

4. Слегка смажьте края сбитым яйцом. Загните тесто, накрыв начинку, и защипните края. Смажьте яйцом и наколите вилкой.

5. Выпекайте 20-25 минут, пока лепешка не станет золотисто-коричневой. Разрежьте пополам и подавайте, украсив свежим базиликом.