Лепешка с сыром и травами

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 145 г смеси для пиццы
  • мука для раскатки
  • 1 нарезанный мясистый помидор
  • 50 г сладкой кукурузы (слить жидкость)
  • 75 г нарезанных кубиками шампиньонов
  • 125 г тертого твердого сыра
  • 4 ч. л. томатной пасты
  • пучок базилика (нарезать)
  • пучок орегано (нарезать)
  • соль и молотый черный перец
  • 1 яйцо (сбить)
  • салат из помидоров и авокадо для подачи

Калорийность: по 297 ккал, 15,9 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: Лепешка с сыром и травами

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Приготовьте тесто для пиццы согласно инструкции на упаковке. Разделите на 4 части. Раскатайте каждую на присыпанном мукой столе в лепешку диаметром 20 см.

2. Смешайте помидор, кукурузу, грибы, сыр, томатную пасту и травы, посолите и поперчите. Выложите смесь на одну из половин каждой лепешки. Смажьте край сбитым яйцом и накройте второй половиной начинку. Прижмите края вилкой.

3. Переложите лепешки на противень и смажьте яйцом. Выпекайте около 12 минут до подрумянивания. Подавайте с салатом из помидоров и авокадо.