Лепешки с беконом

Для 4 лепешек с беконом:

  • масло для смазывания
  • 5 ломтиков бекона (срезать шкурку)
  • 225 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 25 г размягченного сливочного масла
  • 75 г тертого твердого сыра
  • соль и молотый черный перец
  • 150 мл молока + для глазировки
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса

Калорийность: по 365 ккал, 15 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Лепешки с беконом

1. Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте маслом противень. Поджарьте бекон до появления хрустящей корочки, промокните бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

2. Насыпьте муку и разрыхлитель в миску. Вотрите масло, а затем добавьте бекон, половину сыра, соль и перец. В отдельной миске сбейте молоко с соусами.

3. Сформуйте из теста круг диаметром 18 см. Переложите на противень и надрежьте, чтобы образовалось 8 секторов. Смажьте молоком и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25 минут.