Летнее ягодное желе

Продукты для 8 порций ягодного желе:

  • 425 мл сладкого белого вина
  • 24 г порошкового желатина
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 700 г смеси ежевики, малины и красной смородины
  • жирные сливки для подачи

Калорийность: по 74 ккал, 0,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Летнее ягодное желе

1. Налейте 225 мл вина в ковш и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте желатин и сахар и мешайте до растворения. Добавьте оставшееся вино и лимонный сок. Остудите.

2. Отложите 300 г ягод, а оставшиеся выложите в прямоугольную форму объемом 900 мл. Залейте 300 мл желе. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час или до застывания.

3. Слегка подогрейте оставшуюся смесь, чтобы она стала жидкой. Достаньте желе из холодильника, выложите сверху оставшиеся ягоды, отложив немного для украшения, и полейте смесью. Снова затяните пленкой и уберите в холодильник на ночь.

4. Обмакните форму в горячую воду, снимите пленку и переверните желе на блюдо. Подавайте, нарезав ломтями, полив сливками и украсив отложенными ягодами.