
Продукты для 8 порций ягодного желе:
- 425 мл сладкого белого вина
- 24 г порошкового желатина
- 50 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 700 г смеси ежевики, малины и красной смородины
- жирные сливки для подачи
Калорийность: по 74 ккал, 0,1 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Летнее ягодное желе
1. Налейте 225 мл вина в ковш и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте желатин и сахар и мешайте до растворения. Добавьте оставшееся вино и лимонный сок. Остудите.
2. Отложите 300 г ягод, а оставшиеся выложите в прямоугольную форму объемом 900 мл. Залейте 300 мл желе. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час или до застывания.
3. Слегка подогрейте оставшуюся смесь, чтобы она стала жидкой. Достаньте желе из холодильника, выложите сверху оставшиеся ягоды, отложив немного для украшения, и полейте смесью. Снова затяните пленкой и уберите в холодильник на ночь.
4. Обмакните форму в горячую воду, снимите пленку и переверните желе на блюдо. Подавайте, нарезав ломтями, полив сливками и украсив отложенными ягодами.