
Для 4 порций летнего куриного салата:
- 4 куриных филе (по 150 г каждый)
- 7 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
- сахар
- 1 кг спелых абрикосов
- 500 г помидоров черри
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 1 пучок базилика
- 10 г козьего сыра
- 3 ст. л. темного бальзамического соуса
Калорийность: по 490 ккал, 39 г белков, 23 г жиров, 29 г углеводов.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Летний салат с курицей
1. Вымойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте 2 столовых ложки масла в сковороде и обжарьте в нем куриное филе с обеих сторон около 6 минут, приправьте солью и перцем. Тем временем вымойте абрикосы, разделите пополам, выньте косточки и крупно нарежьте. Вымойте помидоры и нарежьте пополам.
2. Смешайте уксус с солью, перцем и чайной ложкой сахара. Хорошо перемешайте с 5 столовыми ложками оливкового масла. Смешайте помидоры и абрикосы и заправьте соусом. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Промойте базилик, обсушите, отделите листья от стеблей и добавьте в салат. Сверху накрошите сыр. Нарежьте курицу ломтиками и разложите по тарелкам вместе с салатом. Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу. Все готово, наслаждайтесь летним салатом с курицей.