Летний тирамису

Для 6 порций летнего тирамису:

  • по 150 г клубники и малины + ягоды для украшения
  • сок ? лимона
  • 50-75 г сахарной пудры
  • 280 мл сливок для взбивания
  • 150 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры + для посыпки

Для бисквитного печенья:

  • 1 яйцо (отделить белок от желтка)
  • 50 г сахарной пудры
  • несколько капель экстракта ванили
  • несколько капель красного пищевого красителя
  • 40 г муки (просеять)
  • 25 г крахмала (просеять)
  • растительное масло для смазывания

Калорийность: по 469 ккал, 32 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + настаивание.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Летний тирамису

1. Взбейте миксером добела желток, сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте краситель и снова взбейте.

2. Аккуратно добавьте муку и крахмал и хорошо перемешайте. Взбейте белок в пену, добавьте треть в смесь с красителем, перемешайте и быстро добавьте остальной белок.

3. Выложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой 2 больших противня. Выдавите тесто на противни полосками длиной 5 см. Разровняйте лопаточкой до ширины 2 см. Дайте постоять 15 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.

4. Выпекайте печенье 6-8 минут. Остудите на противне. Взбейте ягоды с лимонным соком в комбайне до однородности. Добавьте по вкусу сахарную пудру и протрите через сито, чтобы удалить семена. Охладите.

5. Взбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. На дно каждого из 6 десертных бокалов положите 2 столовые ложки ягодного пюре.

6. Выложите в бокалы крем с маскарпоне. Разломайте печенье на небольшие кусочки и выложите сверху вместе с малиной. Посыпьте летний тирамису сахарной пудрой и сразу подавайте.