Лимонная курица с баклажанами и салатом с фетой

Продукты для 4 порций лимонной курицы:

  • цедра и сок 3 лимонов + дольки лимона для подачи
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • пригоршня нарезанных веточек тимьяна
  • курица весом 1,75 кг
  • молотый черный перец
  • 2 баклажана (нарезать косыми ломтиками)

Для салата:

  • 24 нарезанные маслины
  • 1 нарезанная маленькая красная луковица
  • ? нарезанного кубиками огурца
  • 2 нарезанных кубиками помидора
  • 75 г раскрошенной феты
  • пучок мяты (крупно нарезать)

Калорийность: по 456 ккал, 31,5 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Рецепт: Лимонная курица с баклажанами и салатом с фетой

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте цедру с лимонным соком, тимьяном и 3 столовыми ложками масла. Положите курицу в форму для запекания. Смажьте половиной маринада. Поперчите и запекайте 1 час – 1 час 10 минут.

2. Тем временем смажьте баклажаны оставшимся маринадом и отставьте в сторону. Приготовьте салат с фетой, аккуратно перемешав все ингредиенты с оставшимся маслом. Подготовьте гриль или раскалите сковороду-гриль. Жарьте баклажаны по 5 минут с каждой стороны до мягкости и появления темных полосок. Подавайте с курицей и салатом, украсив дольками лимона.