Лимонная курица

Продукты для 4 порций лимонной курицы:

  • соль
  • молотый черный перец
  • 900 г куриных голеней и бедрышек
  • 900 г очищенного и нарезанного кружками картофеля
  • 8 толсто нарезанных помидоров
  • 2 головки чеснока, разделенные на зубчики (не чистить)
  • 200 мл сухого белого вина или куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный лимон
  • 3 ст. л. нарезанного свежего эстрагона

Калорийность: по 740 ккал, 30,1 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Лимонная курица

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Посолите и поперчите курицу. Выложите, чередуя, помидоры и картофель в форму для запекания.

2. Добавьте чеснок и залейте вином или бульоном. Выложите сверху курицу, снова посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выложите кружки лимона и посыпьте эстрагоном.

3. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, уменьшите температуру духовки до 200 °С и готовьте еще 30 минут, пока лимонная курица не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой.