Лимонная свинина

Лимонная свинина

Для 4 порций лимонной свинины:

  • 1? ст. л. кунжутного масла
  • 550 г нарезанной ломтиками свиной вырезки
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного шалфея + несколько листьев для подачи
  • цедра 1 лимона
  • 140 мл жирных сливок

Калорийность: по 428 ккал, 32,3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 17 минут.

Рецепт: Лимонная свинина

1. Прогрейте масло в сковороде, положите свинину и жарьте 8-10 минут до готовности и образования румяной корочки. Переложите на тарелку шумовкой. Жарьте лук и чеснок 2-3 минуты в той же сковороде.

2. Добавьте шалфей и цедру и готовьте, мешая, 1 минуту. Добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты. Переложите мясо в соус и подогревайте 1 минуту. Подавайте лимонную свинину, посыпав листьями шалфея.

Рейтинг