
Для 4 порций лимонной свинины:
- 1? ст. л. кунжутного масла
- 550 г нарезанной ломтиками свиной вырезки
- 1 нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 ст. л. нарезанного шалфея + несколько листьев для подачи
- цедра 1 лимона
- 140 мл жирных сливок
Калорийность: по 428 ккал, 32,3 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 17 минут.
Рецепт: Лимонная свинина
1. Прогрейте масло в сковороде, положите свинину и жарьте 8-10 минут до готовности и образования румяной корочки. Переложите на тарелку шумовкой. Жарьте лук и чеснок 2-3 минуты в той же сковороде.
2. Добавьте шалфей и цедру и готовьте, мешая, 1 минуту. Добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты. Переложите мясо в соус и подогревайте 1 минуту. Подавайте лимонную свинину, посыпав листьями шалфея.