Лимонная треска

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 800 г филе трески
  • соль и молотый черный перец
  • 1 разрезанный пополам лимон
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 г замороженного зеленого горошка
  • 6 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. нарезанных листьев мяты

Калорийность: по 349 ккал, 14,3 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Лимонная треска

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите треску на противень с антипригарным покрытием, посолите и поперчите.

2. Отрежьте от одной половинки лимона четыре кружка и выложите по кружку на каждое филе. Посыпьте петрушкой, сбрызните маслом и запекайте 8 минут.

3. Варите горошек в кипящей воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг и измельчите в пюре в кухонном комбайне, добавив сметану и половину мяты.

4. Разложите пюре и рыбу по тарелкам. Выжмите на треску сок из второй половинки лимона и посыпьте оставшейся мятой.