
Для 4 лимонно-черничных шарлоток:
- цедра и сок ? лимона
- 1 ст. л. коньяка
- 16 длинных бисквитных печений (разрезать пополам)
- 125 г нежирного творожного сыра
- 135 г нежирного заварного крема
- 125 г черники
Калорийность: по 167 ккал, 4,1 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение.
Время приготовления: не требуется.
Рецепт: Лимонно-черничные шарлотки
1. Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с коньяком, смочите этой смесью печенья и выложите ими 4 порционные формочки.
2. Взбейте оставшийся лимонный сок и цедру с сыром и заварным кремом, затем добавьте чернику. Выложите в формочки, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.