
Для 4 порций пудинга с лимоном и лаймом:
- 50 г размягченного сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- цедра и сок 1 лимона
- цедра и сок 1 лайма
- 2 яйца (отделить белки от желтков)
- 50 г муки
- ? ч. л. разрыхлителя
- 175 мл молока
Калорийность: по 299 ккал, 13,6 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Лимонно-лаймовый пудинг
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло и сахарную пудру с тремя четвертями цедры и желтками. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко, сок лимона и лайма и смешайте до однородности.
2. Взбейте в пену белки и добавьте в тесто. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Посыпьте оставшейся цедрой.