Лимонно-тимьяновый торт

Для 20 порций лимонно-тимьянового торта:

Для песочного теста:

  • 100 г охлажденного + еще немного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • соль
  • 1 яйцо
  • 150 г + еще немного муки
  • пищевая пленка
  • разъемная форма для торта диаметром 26 см

Для лимонного крема:

  • 2-3 стебля свежего тимьяна
  • 3 лимона
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сиропа агавы
  • 150 г сыра «Рикотта»
  • 1 ст. л. пищевого крахмала

Калорийность: по 190 ккал, 5 г белков, 10 г жиров, 18 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут + 1 час ожидания.

Рецепт: Лимонно-тимьяновый торт

Попробуйте также торт с грушами. Приготовление торта с грушами не займет у вас много времени. Это чудесный и очень вкусный десерт для праздничного стола!

1. С помощью миксера смешайте до состояния однородной массы 100 г сливочного масла кусочками, сахар, щепотку соли, яйца и 150 г муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и минимум на 1 час уберите в холодильник.

2. Тимьян вымойте, отделите от стеблей листья. 1 лимон вымойте горячей водой, вытрите насухо и натрите на терке цедру. Из всех лимонов выжмите сок. Взбейте яйца миксером, добавьте сироп агавы, рикотту, крахмал, сок и цедру лимона, тимьян.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для торта сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме круга диаметром примерно 30 см и выложите в форму, так чтобы тесто образовало небольшие бортики.

4. Сверху выложите лимонный крем и разровняйте при помощи лопатки. Выпекайте в горячей духовке около 30 минут. Дайте остыть.