
Продукты для приготовления 24 порций:
- 110 г сливочного масла
- 150 г мелкого сахара + еще немного для посыпки
- 2 яичных желтка
- 225 г муки
- измельченная цедра 1 лимона
- 50 г измельченных сухофруктов
Калорийность: по 102 ккал, 4 г жиров.
Время подготовки: 30 минут + охлаждение.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Лимонное печенье
1. Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте маслом два противня с антипригарным покрытием.
2. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу, затем вбейте желтки. Добавьте муку, цедру и сухофрукты и замесите плотное тесто.
3. Обомните тесто на присыпанном мукой столе и раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте формой с волнистым краем кружки диаметром 6 см и выложите на противни. Посыпьте сахаром.
4. Выпекайте на средней полке духовки 12-15 минут, пока печенья не подрумянятся и не затвердеют. Переложите на решетку и остудите. Храните в герметичных контейнерах.