Лимонное печенье

Продукты для приготовления 24 порций:

  • 110 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара + еще немного для посыпки
  • 2 яичных желтка
  • 225 г муки
  • измельченная цедра 1 лимона
  • 50 г измельченных сухофруктов

Калорийность: по 102 ккал, 4 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Лимонное печенье

1. Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте маслом два противня с антипригарным покрытием.

2. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу, затем вбейте желтки. Добавьте муку, цедру и сухофрукты и замесите плотное тесто.

3. Обомните тесто на присыпанном мукой столе и раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте формой с волнистым краем кружки диаметром 6 см и выложите на противни. Посыпьте сахаром.

4. Выпекайте на средней полке духовки 12-15 минут, пока печенья не подрумянятся и не затвердеют. Переложите на решетку и остудите. Храните в герметичных контейнерах.