Лимонное желе с виноградом

Для приготовления 4 порций лимонного желе:

  • цедра и сок 5 лимонов
  • 275 г мелкого сахара
  • 24 г порошкового желатина

Для винограда в сахаре:

  • маленькая кисть зеленого киш-миша
  • 1 белок
  • 25 г мелкого сахара

Калорийность: по 327 ккал, 0 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 10 минут.

Попробуйте также приготовить желейный торт — вам понравится.

Рецепт: Лимонное желе с виноградом

1. Поместите лимонный сок, цедру, сахар и 600 мл воды в кастрюлю и подогрейте до растворения сахара. Подержите на огне еще 2-3 минуты.

2. Снимите с огня и всыпьте желатин. Дайте постоять 2-3 минуты, чтобы желатин разбух. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте 2-3 минуты до однородности. Не доводите до кипения.

3. Процедите смесь через нейлоновое сито (а затем через кусок муслина, чтобы желе получилось еще прозрачнее). Остудите, время от времени помешивая, а затем разлейте по 4 формочкам объемом 150 мл. Уберите в холодильник до застывания.

4. Пересыпьте сахар в тарелку и слегка взбейте белок в маленькой миске. Обмакните виноград по ягодке или маленькими гроздьями в белок, а затем в сахар и дайте подсохнуть.

5. Чтобы извлечь желе из формочек, погрузите дно в теплую воду на 10 секунд и переверните на блюдца. Украсьте каждую тарелку с желе несколькими виноградинами.