Лимонные сливки

Для 4 порций лимонных сливок:

  • тертая цедра и сок 1 большого лимона
  • 75 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. сладкого хереса
  • 285 мл жирных сливок
  • 12 печений «Дамские пальчики» для подачи
  • цедра и дольки лимона для украшения

Калорийность: по 478 ккал, 34,4 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Лимонные сливки

1. В маленькой миске соедините цедру, сок, сахарную пудру и херес и мешайте до растворения сахарной пудры. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем процедите.

2. Взбейте сливки в крепкую пену, затем постепенно влейте, взбивая, лимонный сироп. Разложите в 4 бокала и подавайте с печеньем, украсив цедрой и дольками лимона.