
Для 4 порций лимонных сливок:
- тертая цедра и сок 1 большого лимона
- 75 г сахарной пудры
- 3 ст. л. сладкого хереса
- 285 мл жирных сливок
- 12 печений «Дамские пальчики» для подачи
- цедра и дольки лимона для украшения
Калорийность: по 478 ккал, 34,4 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + охлаждение.
Время приготовления: не требуется.
Рецепт: Лимонные сливки
1. В маленькой миске соедините цедру, сок, сахарную пудру и херес и мешайте до растворения сахарной пудры. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем процедите.
2. Взбейте сливки в крепкую пену, затем постепенно влейте, взбивая, лимонный сироп. Разложите в 4 бокала и подавайте с печеньем, украсив цедрой и дольками лимона.