Лимонные суфле с фисташками

Для 6 порций:

  • цедра и сок 3 лимонов
  • 2 ч. л. порошкового желатина
  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • 225 г сахарной пудры
  • 75 г рубленых фисташек
  • 75 г рубленого миндаля
  • 350 мл жирных сливок

Калорийность: по 658 ккал, 49,5 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Лимонные суфле с фисташками

1. Выложите бумагой для выпечки стенки 6 формочек или десертных бокалов так, чтобы бумага была на 5 см выше краев. Перевяжите ниткой. Лимонный сок вылейте в миску и насыпьте в него желатин. Дайте постоять 5 минут.

2. Поставьте миску с желатином на паровую баню и подогрейте до полного растворения. На другой паровой бане смешивайте желтки с сахарной пудрой, пока смесь не загустеет. Влейте в желтки желатин и охладите.

3. Добавьте в смесь рубленые орехи. Взбейте сливки и добавьте в желатиновую массу. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте их в смесь.

4. Вылейте массу в формочки так, чтобы она была выше краев. Поставьте в холодильник на 1 час. Удалите бумагу и украсьте суфле лимонной цедрой.