
Для 6 порций:
- цедра и сок 3 лимонов
- 2 ч. л. порошкового желатина
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- 225 г сахарной пудры
- 75 г рубленых фисташек
- 75 г рубленого миндаля
- 350 мл жирных сливок
Калорийность: по 658 ккал, 49,5 г жиров.
Время подготовки: 30 минут + охлаждение.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Лимонные суфле с фисташками
1. Выложите бумагой для выпечки стенки 6 формочек или десертных бокалов так, чтобы бумага была на 5 см выше краев. Перевяжите ниткой. Лимонный сок вылейте в миску и насыпьте в него желатин. Дайте постоять 5 минут.
2. Поставьте миску с желатином на паровую баню и подогрейте до полного растворения. На другой паровой бане смешивайте желтки с сахарной пудрой, пока смесь не загустеет. Влейте в желтки желатин и охладите.
3. Добавьте в смесь рубленые орехи. Взбейте сливки и добавьте в желатиновую массу. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте их в смесь.
4. Вылейте массу в формочки так, чтобы она была выше краев. Поставьте в холодильник на 1 час. Удалите бумагу и украсьте суфле лимонной цедрой.