
Для 4 тарталеток с лимоном:
- 100 г сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 125 г муки
- 50 г крахмала
- 250 г лимонного заварного крема
- дольки лимона для украшения
Калорийность: по 367 ккал, 14 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 15-20 минут.
Рецепт: Лимонные тарталетки
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Сбейте масло с сахарной пудрой, затем вбейте яйцо.
2. Смешайте муку с крахмалом и добавьте в масляную смесь. Выложите кусочки теста в формы для тарталеток и разровняйте пальцами на дне и стенках. Охлаждайте, пока тесто не затвердеет.
3. Застелите тесто пергаментной бумагой, насыпьте сухую фасоль и выпекайте 5 минут. Удалите фасоль и бумагу и пеките еще 5-10 минут.
4. Выложите лимонный крем в тарталетки и поставьте в духовку на 5 минут. Дайте остыть, украсьте дольками лимона и подавайте.