Лимонные тарталетки

Для 4 тарталеток с лимоном:

  • 100 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 125 г муки
  • 50 г крахмала
  • 250 г лимонного заварного крема
  • дольки лимона для украшения

Калорийность: по 367 ккал, 14 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 15-20 минут.

Рецепт: Лимонные тарталетки

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Сбейте масло с сахарной пудрой, затем вбейте яйцо.

2. Смешайте муку с крахмалом и добавьте в масляную смесь. Выложите кусочки теста в формы для тарталеток и разровняйте пальцами на дне и стенках. Охлаждайте, пока тесто не затвердеет.

3. Застелите тесто пергаментной бумагой, насыпьте сухую фасоль и выпекайте 5 минут. Удалите фасоль и бумагу и пеките еще 5-10 минут.

4. Выложите лимонный крем в тарталетки и поставьте в духовку на 5 минут. Дайте остыть, украсьте дольками лимона и подавайте.