
Продукты для приготовления 5 порций:
- 5 яиц
- 0,5 стакана сахара для теста + 1 ст. ложка для посыпки + 3 ст. ложки для крема
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан малины + малина для украшения
- сок 2 лимонов
- цедра 1 лимона тертая
- 200 мл сливок (33%)
- 100 м л молока
- 10 г желатина
- 100 мл воды
- мята и сахарная пудра для украшения
Время приготовления: 1 час 10 минут + охлаждение.
Рецепт: Лимонный рулет с малиной
1. Желатин замочите в холодной воде.
2. Яйца и сахар взбивайте до образования густой массы. Аккуратно введите муку.
3. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, разровняйте. Выпекайте 7 минут при 210 °С.
4. Бумажное полотенце равномерно посыпьте сахаром. Сверху выложите корж и аккуратно сверните в рулет. Остудите и разверните.
5. Для крема в кастрюле перемешайте лимонный сок, тертую цедру и сахар. Подогревайте до растворения кристалликов. Снимите с огня, сразу же добавьте желатин и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник. Как только масса начнет застывать, влейте молоко и взбитые сливки. Перемешайте.
6. Смажьте лимонным кремом корж, сверху выложите малину и уберите в холодильник на 15 минут. Сверните из коржа рулет, заверните в пищевую пленку и верните в холодильник на 2 часа.
7. При подаче посыпьте рулет сахарной пудрой. Украсьте ягодами и листиками мяты.