Лимонный рулет с малиной

Продукты для приготовления 5 порций:

  • 5 яиц
  • 0,5 стакана сахара для теста + 1 ст. ложка для посыпки + 3 ст. ложки для крема
  • 0,5 стакана муки
  • 1 стакан малины + малина для украшения
  • сок 2 лимонов
  • цедра 1 лимона тертая
  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 м л молока
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды
  • мята и сахарная пудра для украшения

Время приготовления: 1 час 10 минут + охлаждение.

Рецепт: Лимонный рулет с малиной

1. Желатин замочите в холодной воде.

2. Яйца и сахар взбивайте до образования густой массы. Аккуратно введите муку.

3. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, разровняйте. Выпекайте 7 минут при 210 °С.

4. Бумажное полотенце равномерно посыпьте сахаром. Сверху выложите корж и аккуратно сверните в рулет. Остудите и разверните.

5. Для крема в кастрюле перемешайте лимонный сок, тертую цедру и сахар. Подогревайте до растворения кристалликов. Снимите с огня, сразу же добавьте желатин и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник. Как только масса начнет застывать, влейте молоко и взбитые сливки. Перемешайте.

6. Смажьте лимонным кремом корж, сверху выложите малину и уберите в холодильник на 15 минут. Сверните из коржа рулет, заверните в пищевую пленку и верните в холодильник на 2 часа.

7. При подаче посыпьте рулет сахарной пудрой. Украсьте ягодами и листиками мяты.