Лимонный рулет с ягодами

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 65 г размягченного сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • измельченная цедра 1 лимона
  • 2 крупных яйца
  • 100 г просеянной муки с разрыхлителем

Для начинки:

  • 200 г маскарпоне
  • 100 г творога
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 400 г свежих или размороженных ягод

Калорийность: по 406 ккал, 22,9 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 8-10 минут.

Рецепт: Лимонный рулет с ягодами

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите бумагой для выпечки неглубокую прямоугольную форму 25 х 30 см.

2. Сбивайте ингредиенты для коржа миксером 1-2 минуты. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 8-10 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут.

3. Положите на кухонный стол большой лист бумаги для выпечки и присыпьте его сахарной пудрой. Выложите корж и снимите бумагу, которой была выстелена форма. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 55 минут, чтобы корж было проще свернуть в рулет.

4. Смешайте маскарпоне, творог и сахар и смажьте корж. Выложите сверху ягоды и осторожно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.