
Продукты для приготовления 6 порций:
- 65 г размягченного сливочного масла
- 100 г мелкого сахара
- измельченная цедра 1 лимона
- 2 крупных яйца
- 100 г просеянной муки с разрыхлителем
Для начинки:
- 200 г маскарпоне
- 100 г творога
- 2 ст. л. мелкого сахара
- 400 г свежих или размороженных ягод
Калорийность: по 406 ккал, 22,9 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 8-10 минут.
Рецепт: Лимонный рулет с ягодами
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите бумагой для выпечки неглубокую прямоугольную форму 25 х 30 см.
2. Сбивайте ингредиенты для коржа миксером 1-2 минуты. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 8-10 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут.
3. Положите на кухонный стол большой лист бумаги для выпечки и присыпьте его сахарной пудрой. Выложите корж и снимите бумагу, которой была выстелена форма. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 55 минут, чтобы корж было проще свернуть в рулет.
4. Смешайте маскарпоне, творог и сахар и смажьте корж. Выложите сверху ягоды и осторожно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.