Линцский торт

Продукты для 8 порций линцского торта:

  • 225 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 125 г охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
  • 50 г тростникового сахара
  • 2 яйца (отделить белки от желтков)

Для начинки:

  • 450 г свежей (не замороженной!) малины
  • 125 г мелкокристаллического
  • сахара сахарная пудра для подачи

Калорийность: по 377 ккал, 18,5 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Линцский торт. Готовим Линцский торт

Попробуйте также приготовить торт с грушами. Рецепт готовки торта с грушами очень прост, справится даже новичок в кулинарии. Это замечательный десерт для ваших близких!

1. Положите муку, миндаль, сливочное масло и тростниковый сахар в кухонный комбайн. Измельчите в крошку. Добавьте яичные желтки и 4 чайные ложки воды. Замесите в комбайне тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем в кастрюлю положите малину и сахар. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и остудите. Разогрейте духовку до 190°С. Прогрейте противень. Раскатайте тесто и выстелите им неглубокую разъемную форму диаметром 21 см. Раскатайте обрезки и разрежьте на 10 полосок шириной 1 см.

3. Залейте малиновую начинку в форму с тестом. Смажьте края яичным белком и выложите сверху полоски теста так, чтобы получилась решетка. Прижмите концы к краям бортиков.

4. Выпекайте 30-35 минут. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.

Готово! Наслаждайте изумительным вкусом линцского торта — вам обязательно понравиться это чудесный десерт.