
Продукты для 8 порций линцского торта:
- 225 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 125 г охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
- 50 г тростникового сахара
- 2 яйца (отделить белки от желтков)
Для начинки:
- 450 г свежей (не замороженной!) малины
- 125 г мелкокристаллического
- сахара сахарная пудра для подачи
Калорийность: по 377 ккал, 18,5 г жиров.
Время подготовки: 30 минут + охлаждение.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Линцский торт. Готовим Линцский торт
Попробуйте также приготовить торт с грушами. Рецепт готовки торта с грушами очень прост, справится даже новичок в кулинарии. Это замечательный десерт для ваших близких!
1. Положите муку, миндаль, сливочное масло и тростниковый сахар в кухонный комбайн. Измельчите в крошку. Добавьте яичные желтки и 4 чайные ложки воды. Замесите в комбайне тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем в кастрюлю положите малину и сахар. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и остудите. Разогрейте духовку до 190°С. Прогрейте противень. Раскатайте тесто и выстелите им неглубокую разъемную форму диаметром 21 см. Раскатайте обрезки и разрежьте на 10 полосок шириной 1 см.
3. Залейте малиновую начинку в форму с тестом. Смажьте края яичным белком и выложите сверху полоски теста так, чтобы получилась решетка. Прижмите концы к краям бортиков.
4. Выпекайте 30-35 минут. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.
Готово! Наслаждайте изумительным вкусом линцского торта — вам обязательно понравиться это чудесный десерт.