Лосось гриль с огуречным релишем

Для 4 порций лосося гриль с релишем:

  • 4 стейка лосося
  • 4 ст. л. морской соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • сок 2 лимонов
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками огурец (удалить семена)
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 150 мл белого винного уксуса
  • свежий укроп для подачи

Калорийность: по 229 ккал, 13,2 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + маринование.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Лосось гриль с огуречным релишем

1. Положите рыбу в неглубокую тарелку. Смешайте перец, соль, мед, шнитт-лук и лимонный сок и залейте стейки. Несколько раз переверните и маринуйте 15-30 минут.

2. Тем временем положите огурец, чеснок, нарезанный укроп и уксус в миску и дайте постоять, пока рыба маринуется. Слейте жидкость.

3. Извлеките стейки из маринада и жарьте над углями по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Украсьте лосось гриль укропом и подавайте с огуречным релишем.