
Для 4 порций лосося гриль с релишем:
- 4 стейка лосося
- 4 ст. л. морской соли
- 2 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- сок 2 лимонов
- 1 очищенный и нарезанный кубиками огурец (удалить семена)
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- 150 мл белого винного уксуса
- свежий укроп для подачи
Калорийность: по 229 ккал, 13,2 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + маринование.
Время приготовления: 8 минут.
Рецепт: Лосось гриль с огуречным релишем
1. Положите рыбу в неглубокую тарелку. Смешайте перец, соль, мед, шнитт-лук и лимонный сок и залейте стейки. Несколько раз переверните и маринуйте 15-30 минут.
2. Тем временем положите огурец, чеснок, нарезанный укроп и уксус в миску и дайте постоять, пока рыба маринуется. Слейте жидкость.
3. Извлеките стейки из маринада и жарьте над углями по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Украсьте лосось гриль укропом и подавайте с огуречным релишем.