Лосось на гриле с картофелем

Лосось на гриле с картофелем

Для 4-6 порций лосося на гриле с картофелем:

  • небольшой пучок укропа
  • 250 г сметаны
  • ? лимона
  • 500 г филе лосося
  • 2 веточки розмарина
  • 300 г молодого отварного картофеля
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • соль
  • перец

Калорийность: 323 ккал.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Лосось на гриле с картофелем

1. Мелко порубите укроп, смешайте со сметаной, добавьте соль, перец, сок ? лимона, все перемешайте.

2. Получившимся соусом смажьте филе лосося (немного соуса оставьте для подачи), присыпьте листиками розмарина.

3. Лосося в сметане переложите на решетку. На шампур нанижите отварной картофель. Готовьте лосося на мангале на расстоянии в 15 см от разогретых углей по 8-10 минут с каждой стороны, картофель — около 20 минут, время от времени переворачивая, чтобы он не подгорел.

4. Отрежьте у лука белые части стеблей и отправьте их на минуту на решетку к лососю. Зеленую часть порежьте колечками.

5. Готовому лососю дайте 4-5 минут отдохнуть. Картофель снимите с шампуров, наколите каждый клубень ножом в нескольких местах, посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся соком лимона, смажьте топленым сливочным маслом.

6. Подавайте картофель вместе с лососем и сметанным соусом, присыпав зеленым луком.

Рейтинг