Лосось на гриле с пюре из сельдерея

Для лосося на гриле потребуется:

  • 400 г филе лосося
  • 300 г корня сельдерея
  • 0,5 л молока
  • сливки по желанию
  • 0,5 лимона + лимон для украшения по желанию
  • соус демиглас
  • несколько орехов лесных
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Лосось на гриле с пюре из сельдерея

1. Филе лосося обжарьте с двух сторон. Затем поставьте в духовку, разогретую до 170-180 °С, на 7-10 минут.

2. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте лимон и молоко. Варите до мягкости сельдерея. Молоко может свернуться, это нормально.

3. Лимон достаньте из кастрюли, он вам не понадобится. Слейте молоко. Корень сельдерея посолите, поперчите и измельчите блендером в пюре. Для лучшего вкуса можно добавить немного сливок.

4. Лесной орех поджарьте на сухой разогретой сковороде. При нагреве кожица ореха будет отходить — снимите ее и разрежьте орех пополам.

5. Доведите до кипения соус демиглас. Положите орехи и перемешайте.

6. На красивое блюдо уложите филе лосося, полейте соусом. Рядом выложите пюре. При желании украсьте тарелку долькой лимона.