Лосось на хрустящих спагетти

Для 2 порций лосося со спагетти:

  • 150 г спагетти
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 филе лосося без кожи

Для соуса:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 3 нарезанные молодые луковицы
  • 75 мл белого вина
  • 125 мл жирных сливок

Калорийность: по 948 ккал, 69,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Лосось на хрустящих спагетти

1. Отварите спагетти и разделите на 2 порции. Из каждой сформуйте «гнездо» и жарьте в половине масла по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Для соуса прогрейте масло в кастрюле, положите лук и перец и готовьте 3-4 минуты. Влейте вино и уварите вдвое. Добавьте сливки и готовьте еще около 4 минут до загустения.

2. Посолите и поперчите рыбу и жарьте в оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны. Положите по филе в каждое «гнездо» из спагетти и полейте соусом.

Совет: Жареные спагетти придают этому блюду приятный хруст. Можете также использовать яичную лапшу.